ブッフェ・ダイニング グランカフェ

タイフードブッフェ by シェフX

2018年9月1日 - 9月30日

開業30周年を記念して招聘したバンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトンホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(通称Chef X)が手掛ける、本格タイ料理が日替わりで登場します。


11:30 AM - 2:30 PM 平日
11:30 AM - 3:00 PM 土日祝
大人 3,600円(土日祝は4,200円)
9~12才 2,300円 4~8才 1,600円
5:00 PM - 11:00 PM
(ラストオーダー10:30 PM)
大人 5,400円(土日祝は6,000円)
9~12才 3,500円 4~8才 2,300円

※税金・サービス料込み
※Club Marriott割引適用可能 (除外日あり)

各種割引除外日:
4月27日~5月6日
8月10日~8月18日
12月21日~2020年1月5日

※写真のメニューは日替わりでご用意いたします。
※掲載の写真はイメージです。






メニュー 一例
前菜料理
■サラダバー
・サラダマルシェ(下記より1種)
グリーンリーフレタス、ロメインレタス、
サニーレタス

・一般野菜アイテム(下記より7種)
きゅうり、トマト、にんじん、大根、コールスロー、
オニオン、ほうれん草、水菜、トウミョウ、小松菜

■ドレッシング
(和風、レモンビグネット、フレンチ、サウザン)

■シーザーサラダ(ランチのみ)

■コールドミート(下記より3種)
・プロシュートハム、ボローナ、チョリソー、サラミ

■アンティパスト(下記より3種)
・オリーブ、フェダチーズ、セミドライトマト、
ケッパーベリー

■チーズ(下記より3種)
・ゴーダチーズ、チェダーチーズ、
エメンタールチーズ、カマンベールチーズ

■フレーバーカクテル(ディナーのみ/下記より数種)
サーモン
・アーモンドミルクエッセンス
(ベビーリーフ、チアシード、アーモンドミルク)
・ビーツクーリー
(ビーツクーリー、ブロッコリースプラウト)
・ヨーグルトソース(ヨーグルト、キヌアとライタサラダ)

マグロ
・白醤油ゼリー(3種のツマサラダ、白醤油ゼリーわさび風味)
・バルサミコエッセンス
(ガカモーレ、アサイー風味バルサミコ)
・ポン酢ゼリー
(3種ツマサラダ、ポン酢ゼリー七味唐辛子風味)

エビ
・グリーンシーザードレッシング
(ベビーリーフ、スピルリナシーザードレッシング)
・スイートチリソース
(グリーンパパイヤ、クコの実、スイートチリソース)

イカ
・バジルソース
(イカソーメン、チェリートマトマリネ、バジルピストー)

水タコ
・海藻ドレッシング
(ベビーリーフ、チェリートマト、
海藻ラヴィゴットドレッシング)

甘海老
・レフォール風味
(レフォールマリネ、クロッカンベジタブル)

豆腐
・彩り野菜のカニ餡かけ

カボチャ
・カボチャ蜜煮

■前菜サラダ(下記より4種)
・バナナの花と魚介のサラダ
・グリーンパパイヤと海老のスパイシーサラダ
・スモークサーモンサラダ グレープフルーツとバジルのフレーバー
・北海道産ホタテ ライムマンゴーサラダ イカスミペッパーソース
・マグロたたき仕立て スパイシーなレモングラス風味
・ベビーハーブサラダ ブラックガーリックソース
・タイ風ビーフジャーキー チリソース添え
・ポークミンチサラダ 米粉のチップ添え
・鶏とフライドオニオンのライスヌードルサラダ
・茹で野菜と厚揚げのサラダ ピーナッツドレッシング
・タイ風ライスサラダ

スープ
■日替わりスープ(下記より2種)
・冷製トマトスープ
・冷製カボチャスープ
・冷製ポテトスープ
・冷製グリーンピーススープ
・冷製コーンスープ

■ブイヨンスープ(下記より1種)
・牛肉とバジルのスパイシースープ
・トムヤンクンスープ
・味噌汁(ディナーのみ)

■ポタージュスープ(下記より1種)
・キャロットクリームスープ
・ポテトクリームスープ
・パンプキンクリームスープ

■ちらし寿司

温製料理
■限定メニュー(下記より数種)
・バナナの葉で包んだサーモンのロースト タマリンドウソース
・海老のタイ風さつま揚げ プラムソース
・ソフトシェルクラブのフリット タマゴとイエローカレーソース
・真鯛のフライレッドカレーソース ハーブライス 季節の野菜
・牛肉とタマゴのソテー カレー風味
・ローストポークとスパイシーグリーンパパイヤサラダ
・甘酸っぱく煮込んだ鶏の煮込み
・牛頬肉のマッサーマンカレー ポテトと季節の野菜

■ローストビーフ オニオンソース

■サイドディッシュ(下記より1種)
・ローストポテト
・マッシュポテト
・キャロットグラッセ
・カポナータ

■鍋料理(ディナーのみ/下記より1種)
・豚大根
・肉豆腐

■御飯(下記より1種)
・シュリンプペーストフライドライス
・ローストチキン ココナッツ風味のライス添え

■ピザ(平日のみオーダー制/下記より1種)
・海老とアスパラガスピザ
・ローストチキンとルッコラピザ
・チョリソーとパプリカピザ

■真鯛蒸し

■お肉(下記より2種)
・ビーフ
・ラムチョップ
・ポーク
・チキン

■シーフード(下記よりランチ1種、ディナー2種)
・シュリンプ
・本日の鮮魚
・イカ

■野菜(下記よりランチ1種、ディナー2種)
・アスパラガス、ズッキーニ、オニオン、パプリカ、季節野菜

フリッターコーナー
■シーフード(下記より2種)
・エビ、イカ、イワシ、アンコウ

■野菜(下記より2種)
・ピーマン、オニオン、キノコ、カボチャ、エリンギ、
季節野菜

麺類
■日替わりパスタ

■シェフスペシャル(下記より1種)
・ナスとグリーンオリーブのトマトソース
・海老とパプリカのトマトソース
・ツナとコリアンダーのペペロンチーノ
・豚とキャベツのペペロンチーノ
・鶏とオクラのグリーンカレー風味のクリームソース
・イカとオニオンのレモングラス風味のクリームソース

■ラーメン(下記より1種)
・醤油ラーメン
・魚介と鶏のダブルスープラーメン
・とんこつラーメン
・味噌ラーメン

■うどん/そば

■スープ(下記より1種)
・冷やし中華スープ
・冷やし胡麻だれスープ
・冷そば汁

■中華料理
・中華バーベキュー
・中華BBQチキン
・中華チャーシュー
・BBQダック
・サンチュ
・中華前菜

■炒め物
・マーボー豆腐
・牛肉と野菜のピリ辛炒め
・チンジャオロースー
・ホイコーロー
・酢豚
・鶏肉と野菜のオイスターソース炒め
・鶏肉の甘酢煮込み
・エビ イカ ブロッコリーのカシューナッツ炒め
・ホタテ イカ のXO醤炒め
・エビ イカとタマゴのチリソース炒め

■チャーハン(下記より1種)
・海老チャーハン
・鮭チャーハン
・牛肉チャーハン

カレーステーション
■ビーフカレー (平日のみ)

■キッズカレー (土曜、日曜、祝日のみ)

■世界のカレー(下記より1種)
タイ
・グリーンカレー(エビ/チキン)
・レッドカレー(エビ/チキン)
・イエローカレー(エビ/チキン)
・マッサマンカレー

インド
・ひよこ豆カレー
・バターチキンカレー
・レンズ豆カレー

■ライス
・スチームライス
・ジャスミンライス

■ケーキ(下記から6種)
・マンゴーショートケーキ
・ライチムース
・南国フルーツタルト
・バナナタルト
・蓮の実とココナッツのゼリー
・ピニャコラーダムース
・ココナッツモンブラン
・パッションチョコレートムース
・マンゴーロールケーキ

■プリン・ゼリー(下記から4種)
・マンゴープリンとパイナップルのゼリー
・メロンサゴ
・ココナッツプリン
・ココナッツブランマンジェとパイナップルコンポート
・杏仁豆腐
・タイティーブランマンジェ

■ジェラート(下記から6種)
・バニラアイスクリーム
・パイナップルシャーベット
・抹茶アイスクリーム
・苺アイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・ライチシャーベット
・巨峰シャーベット
・マンゴージェラート
・ココナッツミルクアイスクリーム

■千葉県産ヨーグルトのパフェ

■あたたかいデザート
・カルフルーツグラタン
・キャラメルバナナフォンダン
・ココナッツスフレ

■抹茶わらび餅

■柿餅

■笹団子


※仕入れ状況等により、内容が一部変更になる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
※写真のメニューは日替わりでご用意いたします。
※掲載の写真はイメージです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

279-0031, 日本, 千葉県, 浦安市, 舞浜1-9
電話:047-355-5555

グランカフェを予約

グランカフェを予約